Светлана Лазарева на арт-фестивале "Курага-2013"

Светлана Лазарева приняла участие, в качестве специального гостя, в III межрегиональном арт-фестивале «Курага-2013».

Kuragino_koncert Kuragino_koncert Kuragino_koncert
Kuragino_koncert Kuragino_koncert Kuragino_koncert

Более 60 коллективов – рок-группы, эстрадные и фольклорные коллективы – приняли участие в III межрегиональном арт-фестивале "Курага-2013", который состоялся 10 и 11 августа на аэродроме поселка Курагино, под Абаканом.

 

В этом году впервые фестиваль проходил сразу на трех сценах, и это дало публике возможность выбора: поклонники рок-музыки следили за конкурсом рокеров, своя площадка была у фольклорных и эстрадных исполнителей, приглашенные гости и победители "Кураги" выступали на главной сцене.

По оценкам организаторов, "Курага-2013" стал самым многочисленным фестивалем, а концерты российских звезд Светланы Лазаревой и Светланы Владимирской посетило свыше 10 тысяч человек.

Глава поселка Сергей Жибинов считает, что у фестиваля большой потенциал. По его мнению, "Курага" может стать еще одной популярной арт-площадкой Сибири, наряду с такими фестивалями, как тувинский "Устуу-Хурээ" или "Мир Сибири", проходящий в Шушенском.

На церемонии закрытия фестиваля глава поселка заверил, что организаторы сделают все возможное для того, чтобы "Курага" стала ежегодным событием.

Kuragino_live Kuragino_live Kuragino_live
Kuragino_live Kuragino_live Kuragino_live
Kuragino_live Kuragino_live